domingo, 8 de abril de 2018

BUNDT CAKE DE TÉ MATCHA CON FRAMBUESAS, ARÁNDANOS Y GROSELLAS


    


BUNDT CAKE DE TÉ MATCHA CON FRAMBUESAS, ARÁNDANOS Y GROSELLAS

Siempre viene bien un buen bizcocho para la merienda y este tiene un color y un sabor que gustará a toda la familia.

Ingredientes:

* 250 gr. de azúcar muscovado

* 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

* 4 huevos grandes

* 350 gr. de harina tipo Bizcochona, es decir con levadura incorporada

* 1 copa de ron miel

* 250 mililitros de crema para batir

* 230 gr. de frambuesas, grosellas y arándanos frescos

* 1 cucharada de polvo de hornear

* 1 cucharadita de extracto de vainilla

* Una pizca de sal

* 2 cucharadas de té matcha



     



Elaboración:

1. Ponemos a calentar el horno a 180º C.

2. Pulverizamos bien el molde elegido con spray antiadherente, repasando bien con una brocha cada uno de los recovecos, para garantizar un perfecto resultado final.

3. En primer lugar, batimos el azúcar con la mantequilla, hasta conseguir una mezcla cremosa.

4. Agregamos los huevos y batimos durante ocho minutos, agregamos el extracto de vainilla, la harina tamizada con el polvo de hornear, el té matcha en polvo, y la pizca de sal.
Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

5. Añadimos la nata y el ron miel y mezclamos perfectamente con el resto de la masa. Mezclamos las grosellas y arándanos con la masa.

6. Ponemos un poco de masa en el molde y vamos alternando con unas frambuesas, de nuevo masa y frambuesas, etc.; de modo que queden varias capas de frambuesas en el bizcocho. Golpeamos el molde, sobre un paño, contra la mesa de trabajo para que no queden burbujas.

7. Introducimos el molde en el horno, a 180º C durante una hora, a mitad de la cocción podemos tapar con papel de aluminio la parte superior, para que no se dore en exceso. Comprobamos que está bien cocido pinchando con una brocheta, y sacamos el molde del horno, dejándolo durante 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre la rejilla.
Ya tenemos nuestro bizcocho para la merienda. Podemos servir tal cual o con un poco de crema batida y unas frambuesas por comensal.

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