viernes, 23 de marzo de 2018

CLAFOUTIS DE FRAMBUESAS

                    


CLAFOUTIS DE FRAMBUESAS

Las frambuesas aportan una nota alegre y primaveral a esta receta. Lo bueno de los clafoutis son las frutas naturales, la escasa harina y azúcar que llevan y esa ternura y delicadeza interior que los hace irresistibles.

Ingredientes:

* 400 gr. de frambuesas

* 300 mililitros de leche

* 3 huevos

* 80 gr. de azúcar moreno de caña integral

* 60 gr. de mantequilla

* 50 gr. de harina de almendra

* 50 gr. de harina

* Azúcar glasé para decorar

* Spray antiadherente para el molde

                


Elaboración:

1. Ponemos a calentar el horno a 130º C.

2. Pulverizamos el molde con spray antiadherente.

3. Ponemos las frambuesas en el molde, reservando algunas para decorar, y espolvoreando las del molde muy ligeramente con azúcar moreno de caña integral.

4. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de Thermomix y los batimos  seis minutos en velocidad 4.

5. Agregamos al vaso la mantequilla a temperatura ambiente y batimos 20 segundos a velocidad 4.

6. Añadimos al vaso las harinas tamizadas y mezclamos 25 segundos a velocidad 4.

7. Echamos la leche sobre la masa y mezclamos 20 segundos en velocidad 3.

8. Nos aseguramos de que está todo muy bien mezclado y vertemos la masa en el molde.

9. Bajamos la temperatura del horno a 120º C y horneamos durante unos 25 minutos, hasta que se dore muy ligeramente la superficie.

10. Cuando esté cocido, lo sacamos del horno y dejamos templar sobre una rejilla. 

11. Cuando esté templado, espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos con las frambuesas reservadas.
Este postre debe tomarse siempre templado, si lo tomamos caliente no se aprecian bien los sabores y además las masas calientes no sientan bien en el estómago. Y si lo tomamos frío, la verdad es que pierde mucho de su encanto.

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